PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP PEMANFAATAN FITUR RENEW ONLINE PADA SISTEM OTOMASI FOLLETT DESTINY - Phillips Iman HW; Veronica FA (Warta Perpustakaan Pusat Undip, 2020)
Pendahuluan. Follett Destiny, merupakan salah satu sistem otomasi perpustakaan yangmenyediakan fitur renew online, yaitu fitur yang bisa digunakan oleh pemustaka untukmemperpanjang masa pinjam secara online. Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengetahuipersepsi pemustaka terhadap fitur tersebut serta efektifitasnya.Metode penelitian dan data analisis. Artikel ini menggunakan metode kualitatif deskriptif.Data diperoleh melalui interview dan melakukan pengamatan terhadap beberapa informanuntuk mengetahui persepsi mereka terhadap fitur renew online.Hasil dan Pembahasan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi informan terhadapfitur renew online sangat positif, terutama berkaitan dengan kemudahan dalam menggunakanfitur tersebut, serta manfaat yang mereka dapatkan sehingga memberikan dampak yang sangatefektif bagi aktivitas mereka. Kesimpulan. Penggunaan fitur renew online memberikan persepsi yang positif bagiinforman, karena mempermudah mereka untuk melakukan masa pinjam tersebut tanpaterkendala waktu dan tempat sehingga sangat efektif untuk menunjang aktifitas mereka.