ANALISIS KEBUTUHAN PEMUSTAKA PADA UPT PERPUSTAKAAN UNDIP : Studi Kasus Mahasiswa Kedokteran dan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro - Haryani Haryani; Romdha Nugrahani (Warta Perpustakaan Pusat Undip, 2020)
Kajian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana kebutuhan pemustaka Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Masyarakat dan tingkat ketersediaan koleksi, sarana dan prasarana pada UPT Perpustakaan Universitas Diponegoro. Metode penelitian yang digunakan dalam kajian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dan jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian survey dengan menyebarkan kuisioner. Hasil dari kajian ini menunjukkan bahwakebutuhan pemustaka Fakultas Kedokteran dan Fakultas Kesehatan Masyarakat terhadap koleksi dan sarana prasaranapada UPT Perpustakaan Undip sangat tinggi, ditunjukkan dengan prosentase sebesar 98,97%, ketersediaan koleksi,sarana dan prasarana dianggap tinggi dengan persentase sebesar 83,32% sedangkan tingkat kebutuhan pemustaka dan ketersedian koleksi, sarana dan prasarana pada UPT Perpustakaan juga ditunjukkan dengan prosentase yang tinggi sebesar 87,42%. Dari hasil kajian dapat disimpulkan bahwa UPT Perpustakaan Undip sudah baik dalam memenuhi kebutuhan pemustaka mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Masyarakat, meski demikian tetap diadakan evaluasi untuk lebih mengoptimalkan pemenuhan kebutuhan pemustaka