SISTEM LAYANAN SIRKULASI TERTUTUP BERBASIS ONLINE DI PERPUSTAKAAN IAIN KUDUS PADA MASA PANDEMI COVID-19 (ANALISIS PERMASALAHAN DAN SOLUSI - Radiya Wira Buwana (Warta Perpustakaan Pusat Undip, 2020)
Melalui tulisan ini akan dibahas bagaimana Perpustakaan IAIN Kudus mampu beradaptasi dimasa pandemi covid-19 yaitu dengan mengaplikasikan kemajuan teknologi informasi daninternet di dalam salah satu pelaksanaan kegiatan kepustakawanan pada kegiatan layanansirkulasi dengan cara melaksanakan sistem layanan sirkulasi tertutup berbasis online.Sebagai sebuah hal yang baru, tentunya model layanan sirkulasitersebut banyak menemuibeberapa kendala serta hambatan, baik yang ditemui oleh pustakawan sebagai penyelenggarakegiatan layanan sirkulasi maupun oleh pemustaka yang berperan sebagai pengguna layanansirkulasi. Ditulis dengan pendekatan deskriptif kualitatif serta melalui metode pengumpulandata secara observasi dan library research, melalui tulisan ini penulis akan mencobamenganalisa masalah dan kendala yang ditemui tersebut serta merumuskan beberapa solusiyang mungkin bisa menjadi masukan bagi Perpustakaan IAIN Kudus untuk dapat lebih baiklagi dalam memberikan layanan kepada pemustaka di IAIN Kudus.