ANALISIS MANAJEMEN EVENT (Studi Kasus Program CSR Wirausaha Muda Mandiri 2019) - Uljanatunnisa Uljanatunnisa; Lusia Handayani; Vidya Alisyah (Expose: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2020)
ABSTRACTThis study aims to analyze Bank Mandiri's event management in the 2019 Mandiri Young Entrepreneur CSR program. Joe Goldblatt's planning model becomes the approach used by researchers to analyze which consists of research, design, planning, coordinating, evaluation. Data collection techniques carried out in the form of literature study, interviews, and observations. Literature study comes from previous research that has been done. The observations were made during the event planning and event implementation in October. Interviews were conducted with Bank Mandiri's Head of Corporate Event, chief executive of CSR and NET TV's Project Leader. The findings generally obtained are the processes and stages of Bank Mandiri in implementing event management at 2019 Mandiri Young Entrepreneurs. The diversity of business types and the large number of participants, shows that this event can increase entrepreneurial interest.Keywords: Entrepreneurship. Event Management, Mandiri Young Entrepreneurs ABSTRAK  Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen event Bank Mandiri pada program CSR Wirausaha Muda Mandiri 2019. Model perencanaan Joe Goldbatt menjadi pendekatan yang digunakan oleh peneliti untuk menganalisis yang terdiri dari research, design, planning, coordinating, evaluation. Teknik pengumpulan data yang dilakukan berupa studi pustaka, wawancara, dan observasi. Studi pustaka berasal dari penelitian terdahulu yang telah dilakukan. Observsi dilakukan pada saat perencanaan event dan pelaksanaan event di bulan Oktober. Wawancara dilakukan dengan Head of Corporate Event Bank Mandiri, ketua pelaksana dari CSR dan Project Leader NET TV. Hasil temuan yang didapat secara umum adalah proses dan tahapan Bank Mandiri dalam melaksanakan manajemen event pada Wirausaha Muda Mandiri 2019. Keberagaman jenis usaha dan banyaknya jumlah peserta, menunjukkan bahwa event ini dapat meningkatkan minat kewirusahaan.Kata Kunci: Manajemen Event, kewirausahaan, Wirausaha Muda Mandiri