FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KEPUTUSAN KARYAWAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA DALAM MEMILIH BANK SYARIAH - Hakim, Lukmanul; Sari, Putri Reno Kemala; Ananda, Nova Adhitya (BISMA: Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2020)
Universitas Teknologi Sumbawa selama ini melakukan penggajian melalui BRI. Namun, baru-baru ini Universitas teknologi Sumbawa bekerjasama dengan BNI Syariah dalam hal penggajian. Kerjasama ini membuka kesempatan kepada pegawai Universitas Teknologi Sumbawa untuk memilih BNI Syariah dalam hal penggajian. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penyebab pegawai UTS dalam hal ini dosen dan tenaga kependidikan memilih menggunakan jasa Bank BNI Syariah cabang Sumbawa Besar. Metode penelitian lapangan dengan menggunakan analisis faktor. Pengumpulan data menggunakan angket, observasi lapangan dan dokumentasi. Staff dan tenaga kependidikan adalah sampel dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada 8 variabel yang menjadi alasan dosen dan tenaga kependidikan dalam memilih menggunakan Bank BNI Syariah. Kedelapan variabel tersebut kemudian membentuk satu faktor.