Meningkatkan Kemampuan Menjumlah Anak Diskalkulia dengan Media Stamp Game - Latifah, Zauhar (Jurnal Pendidikan Kebutuhan Khusus, 2021)
Tidak semua orang menyukai dan memiliki kemampuan di bidang matematika, hal ini bisa jadi disebabkan karena salah satu gangguan belajar yaitu diskalkulia. Tujuan penelitian ini adalah meningkatkan kemampuan anak diskalkulia dalam berhitung penjumlahan dengan menggunakan media Stamp Game. Penelitian ini menggunakan jenis desain eksperimen kasus tunggal. Subjek yang di teliti meliputi tiga orang anak diskalkulia yang dipilih menggunakan Tektik Purposive Sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa medi Stamp Game dapat meningkatkan kemampuan berhitung (penjumlahan) pada siswa sekolah dasar yang diskalkulia.