PENGARUH KEKUATAN OTOT TUNGKAI, KOORDINASI GERAK MATA DAN KAKI, SERTA PANJANG TUNGKAI TERHADAP KETEPATAN PASSING – CONTROL ATLET CROCUTA FUTSAL ACADEMY INDONESIA U-16 - dwiyan (Jurnal Segar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis panjang tungkai (1), kekuatan otot tungkai (2), dan koordinasi mata kaki (3) terhadap passing control permainan futsal pada atlet Crocuta Futsal Academy Indonesia U-16. (4) . Jenis penelitian ini adalah korelasi. Populasi penelitian ini adalah atlit crocuta academy U-16. Teknik penarikan sampel dengan purposive random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 30 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Pertama, hasil pengujian hipotesis pertama menyatakan bahwa teradapat pengaruh positif antara kekuatan otot tungkai dengan terhadap ketepatan passing-control bola futsal. Kedua, hasil pengujian hipotesis kedua menyatakan bahwa terdapat pengaruh positif antara koordinasi gerak mata dan kaki terhadap ketepatan passing-control bola futsal. Ketiga, hasil pengujian hipotesis ketiga menyatakan bahwa terdapat pengaruh positif antara panjang tungkai terhadap ketepatan passing-control bola futsal. Keempat, hasil pengujian hipotesis ketiga menyatakan bahwa terdapat pengaruh positif antara kekuatan otot tungkai, Koordinasi gerak mata dan kaki, serta panjang tungkai terhadap ketepatan passing-control bola futsal.