PENGARUH KEKUATAN OTOT LENGAN, FLEKSIBILITAS BAHU DAN KESEIMBANGAN TUBUH TERHADAP KETERAMPILAN MELEMPAR BOLA BOCCE PADA SISWA TUNAGRAHITA SDLB 12 JAKARTA - Hari Agustina Muharom (Jurnal Segar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis (1) Kekuatan Otot Lengan (2) Fleksibilitas Bahu (3) Keseimbangan Tubuh terhadap (4) Keterampilan Melempar Bola Bocce Pada Siswa Tunagrahita. Jenis penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, metode survei dengan teknik tes dan pengukuran. Sedangkan teknik analisis mengunakan pendekatan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Terdapat pengaruh positif antara Kekuatan Otot Lengan (X1) terhadap Keterampilan Melempar Bocce (Y). Terdapat pengaruh positif antara Fleksibilitas Bahu (X2) terhadap Keterampilan Melempar Bocce (Y). Terdapat Pengaruh positif antara Keseimbangan Tubuh (X3) terhadap Keterampilan Melempar Bocce (Y). Terdapat pengaruh positif antara Kekuatan Otot Lengan (X1) terhadap Keseimbangan Tubuh (X3). Terdapat pengaruh positif antara Fleksibilitas Bahu (X2) terhadap Keseimbangan Tubuh (X3). Terdapat pengaruh positif antara Kekuatan Otot Lengan (X1) terhadap Fleksibilitas Bahu (X2). Dengan demikian dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Kekuatan Otot Lengan, Fleksibilitas Bahu, Keseimbangan Tubuh berpengaruh terhadap Keterampilan Melempar Bola Bocce