Komunikasi Perempuan Jamaah Tabligh Sebagai Agen Dakwah Di Kota Langsa - Masdalifah Sembiring (Al-Hikmah Media Dakwah, Komunikasi, Sosial dan Kebudayaan, 2018)
Indikasi pertumbuhan Jama’ah Tabligh di Indonesia secara jelas bisa dilihat dari semakin maraknya aktivitas mereka di tengah-tengah kaum muslim negeri ini, hingga anggota Jama’ah Tabligh sekarang dengan mudah dapat ditemukan di berbagai pelosok daerah di tanah air termasuk di Aceh. Kegiatan pada Jama’ah tabligh ini salah satunya dikenal dengan istilah Ta’lim. Ta’lim merupakan bagian dari komunikasi antarpribadi. Bentuk khusus dari komunikasi antarpribadi ini adalah komunikasi yang melibatkan dua orang atau lebih secara tatap-muka, yang memungkinkan setiap pesertanya menangkap reaksi orang lain secara langsung, baik secara verbal ataupun nonverbal, seperti suami-isteri, dua sejawat, dua sahabat dekat, seorang guru dengan seorang muridnya, dan sebagainya. Tulisan ini akan melihat bagaimana bentuk komunikasi para anggota ta’lim dari kalangan perempuan.