URGENSI PEMBEKALAN PEDAGOGIK KEPADA ORANG TUA - Loeziana Uce (Bunayya, 2021)
Orang tua bertanggung jawab dalam pendidikan anak, oleh karena itu orang tua sangat penting dalam memahami pedagogic. Metode penelitian ini merupakan metode kualitatif Untuk memperoleh data yang valid dan akurat urgensi pembekalan pedagogic kepada orang tua, digunakan jenis penelitian yang sesuai dengan permasalahan tersebut yaitu studi kepustakaan (library research). Pedagogic merupakan suatu ilmu atau seni mendidik yang mempelajari tentang ilmu anak untuk membimbing dan mendidik anak atau ilmu dan seni mengajar. Terdapat beberapa manfaat pedagogic salah satunya memanusiakan manusia. kompetensi pedagogik adalah kemampuan seorang pendidik (guru atau orang tua) dalam mengelola pembelajaran peserta didik yang meliputi kemampuan dalam memahami peserta didik. Terdapat berbagai cara yang dilakukan oleh orang tua untuk pendidikan anaknya baik pendidikan formal ataupun non formal seperti mengontrol waktu belajar dan lain-lain.