MANAJEMEN SEKOLAH DALAM MENGEMBANGKAN STRATEGI PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Mardi Fitri, Aninditya Sri Nugraheni (Bunayya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pembelajaran untuk anak usia dini di daerah terpencil pada masa pandemi Covid-19. Pola kerjasama guru dan orang tua dalam mengelola strategi pembelajaran di rumah, Kendala yang dihadapi selama proses belajar dan bermain di rumah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat dua model strategi pembelajaran yang digunakan, yaitu: (1) Model belajar dari rumah dengan didampingi oleh orang tua, dan (2) Model pembelajaran tatap muka disekolah. Kendala yang dihadapi di antaranya, kurangnya pemahaman tentang penggunaan teknologi, orang tua memiliki kesibukan dalam bekerja, kurangnya referensi pemilihan permainan.