ANALISIS PENGARUH SUMBER DAYA MANUSIA, KOMUNIKASI, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. SURYA NUSANTARA SAFETY MEDAN - Hendy Hendy (Jurnal Manajemen Akuntansi Dan Administrasi Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh sumber daya manusia, komunikasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada CV. Surya Nusantara Safety Medan. Penelitian ini dilakukan selama 4 (empat) bulan mulai bulan Agustus 2020 sampai dengan November 2020Penelitian ini menggunakan metode non probability sampling. Responden dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Surya Nusantara Safety Medan yang berjumlah 92 (sembilan puluh wo) orang karyawan. Instrumen yang digunakan berupa angket untuk mengumpulkan data dari variabel sumber daya manusia, komunikasi dan motivasi terhadap variabel kinerja pegawai. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif, uji multikolinieritas, uji normalitas, analisis regresi linier berganda, uji koefisien korelasi linier berganda, uji hipotesis parsial, uji t, uji hipotesis simultan atau uji F, dan penghitungan koefisien korelasi. penentuanHasil analisis deskriptif untuk variabel kepuasan kerja, variabel keadilan prosedural, variabel kompensasi dan produktivitas kerja karyawan berada pada kategori baik pada CV. Surya Nusantara Safety Medan. Berdasarkan analisis parsial kepuasan kerja, keadilan prosedural dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Surya Nusantara Safety MedanSecara simultan kepuasan kerja, keadilan prosedural, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Surya Nusantara Safety Medan. Sumbangan variabel kepuasan kerja, keadilan prosedural dan kompensasi terhadap peningkatan variabel produktivitas kerja karyawan adalah 0,803 atau 80,3%, sedangkan sisanya sebesar 0,197 atau 19,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh penulis dalam penelitian ini, seperti pekerjaan. lingkungan, etos kerja, kepemimpinan, pengalaman / masa kerja, perhatian, dan lain-lain. Kata kunci: sumber daya manusia, komunikasi, motivasi, kinerja pegawai