PENGARUH CURRENT RATIO, DAR & PERPUTARAN TOTAL ASET TERHADAP_KINERJA KEUANGAN-(ROA)0PADA-PERUSAHAAN SEKTOR ANEKA INDUSTRI YANG TERDAFTAR DIBEI PERIODE-2015-2018 - Sai Livya Dharsani; Verry Verry; Radhika Radhika; Dhiwi Rahmiya Efendi; Verren Karlina Rahardjo (Jurnal Manajemen Akuntansi Dan Administrasi Bisnis, 2020)
Penelitian ini memakai pendekatan deduktif, jenis penelitian yang dipakai kuantitatif dan penelitian yang bersifat deskriptif.Jumlah populasi perusahaan sektor aneka industri sebanyak 45 perusahaan.Teknik analisa data memakai teknik regresi linier berganda dan uji asumsi klasik. Penentuan pengambilan sample menggunakan purposive sampling sehingga didapat sampel sebanyak 21 perusahaan. Tujuan dilakukannya penelitian ini ialah untuk menganalisa dan mengetahui pengaruh Current Ratio, DAR dan Perputaran Total Aset terhadap Kinerja Keuangan (ROA) pada perusahaan sektor aneka industri periode 2015-2018. Dari penelitian yang dilakukan didapat bahwa secara simultan Current Ratio, Debt to Asset Ratio dan Perputaran Total Aset berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan perusahaan sektor aneka industri. Dan secara parsial tidak adanya pengaruh Current Ratio terhadap kinerja keuangan, DAR mempunyai pengaruh signifikan dengan arah negatif dan Perputaran Total Aset mempunyai pengaruh signifikan kea rah positif terhadap Kinerja Keuangan (ROA). Kata Kunci : Current Ratio, DAR, Perputaran Total Aset dan Kinerja Keuangan (ROA).