PENGARUH BALAS JASA DAN PENGAWASAN TERHADAP DISIPLIN KERJA KARYAWAN PT. LESTARI KARYA MEDAN - Ferry Hidayat (Jurnal Manajemen Akuntansi Dan Administrasi Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh balas jasa dan pengawasan terhadap disiplin kerja karyawan PT. Lestari Karya Medan. Penelitian ini adalah penelitian kausal yaitu ingin melihat apakah suatu variabel yang berperan sebagai variabel bebas berpengaruh terhadap variabel lain yang menjadi variabel terikat. Model analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Nilai koefisien determinasi (r2) diperoleh sebesar 78,4%, hal ini berarti bahwa kemampuan variabel independen yakni balas jasa dan pengawasan menjelaskan pengaruhnya terhadap variabel dependen yaitu disiplin kerja sedangkan sisanya merupakan variabel yang tidak terungkap. Hasil penelitian pada tingkat kepercayaan 95% dengan jumlah sampel sebanyak 82 orang menunjukkan secara simultan dan parsial balas jasa dan pengawasan berpengaruh terhadap disiplin kerja karyawan PT. Lestari Karya Medan Kata Kunci : Balas Jasa, Pengawasan, Disiplin Kerja