SISTEM INFORMASI DALAM MANAJEMEN PENDIDIKAN Konsep Dan Pelaksanaan Dalam Lembaga Pendidikan Islam - Ali Murtopo; Nurmadiah Nurmadiah; Rizal Erwandi (Al-Afkar : Jurnal Keislaman & Peradaban, 2020)
Perkembanagan teknologi bisa jadi menjadi salah satu penunjang tercapainya kualitas belajar yang baik, namun justru bisa juga sebaliknya bahkan bisa berdampak lebih buruk lagi. Maka dari itu sebagai tenaga pengajar seorang dosen maupun guru diharapkan tidak tabu dan gaptek terhadap perkembangan sistem informasi yang kekinian. Kemajuan teknologi harus mampu dijinakkan dengan kemampuan potensi seorang pendidik agar teknologi bisa menjadi budak bukan justru diperbudak oleh teknologi.