Sistem Informasi E-Laboratory Berbasis Web Pada Laboratorium Multifungsi UIN Ar-Raniry Banda Aceh - Nurahla Nurahla; Hendri Ahmadian; Rahmat Musfikar (Jurnal Infomedia:Teknik Informatika, Multimedia & Jaringan, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pembangunan gedung Laboratorium Multifungsi UIN Ar-Raniry Banda Aceh serta kebutuhan sistem informasi laboratorium untuk meningkatkan efisiensi waktu dalam mengelola kegiatan praktikum. Aplikasi yang akan dibangun memilki empat user role yaitu Admin 1 (Ka. Lab Fakultas ), Admin 2 (Ka. Lab Prodi ), Asisten Lab dan Mahasiswa yang memiliki tugas dan hak akses masing-masing.  Metode yang peneliti gunakan adalah Metode Research and Development, dengan metode pengembangan sistem menggunakan metode Prototype. Pengujian yang dilakukan terhadap sistem yang telah dirancang adalah pengujian User Acceptance Test ( UAT ) yaitu pengujian yang dilakukan untuk melihat apakah sistem yang dirancang telah memenuhi kebutuhan pengguna. Berdasarkan hasil pengujian tersebut didapatkan total nilai persentase sebesar 81, 17 % yang berarti sistem E-laboratory diterima dengan baik oleh pengguna dan diharapkan sistem ini dapat diterapkan secara langsung pada Laboratorium Multifungsi UIN Ar-raniry Banda Aceh.