PENGGUNAAN GEOGEBRA UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN SPASIAL PADA MATERI BOLA SISWA KELAS VIII SMP - Rostina Rostina; Ahmad Yani; Simin Simin (JPMI (Jurnal Pendidikan Matematika Indonesia), 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk mengungkapkan cara mengatasi kendala yang dialami siswa dalam menggunakan geogebra pada materi bola. Penggunaan geogebra diharapkan dapat meningkatkan kemampuan spasial siswa  kelas VIII SMP. Kemampuan spasial dapat memberikan kemudahan bagi siswa untuk memahami dan menangkap dimensi tiga (bangun ruang) dalam bentuk visual. Selain itu, penggunaan geogebra dapat memotivasi siswa untuk belajar matematika secara mandiri maupun berkelompok. Karena penggunaan geogebra dapat memberikan  kemudahan bagi guru maupun siswa untuk menunjukkan serta menyelidiki sifat-sifat dan unsur-unsur yang termuat dalam materi bola.