Pemanfaatan Formal element dan Dramatic element pada Pembuatan Game mini Battle Royale “Genius Hero” - Dimas Setiawan; Fanny Ruzaini Rahmanna Ari (DoubleClick: Journal of Computer and Information Technology, 2021)
Perkembangan Game dari waktu ke waktu berkembang cukup pesat, hal ini ditandai dengan banyaknya bermunculan kategori/genre game salah satunya adalah Battle royale. Genre game ini cukup banyak diminati oleh para pengguna, dimana para player akan saling berkompetisi untuk menjadi yang terbaik dari keseluruhan payer yang ada. Namun terdapat kekurangan pada genre game ini dimana kualitas cerita dan pesan moral yang disampaikan dalam game ini kurang memberikan unsur edukatif, sehingga dibutuhkan pemanfaatan formal element dan Dramatic element pada game sehingga menghasilkan game battle royale yang memiliki unsur edukatif yang cukup. Genius Hero merupakan bentuk prototipe mini battle royale yang dibuat dengan memanfaatkan elemen formal dan dramatis dalam proses pembuatannya.