Perbandingan Algoritma Floyd-Warshall Dan Dijkstra Untuk Menentukan Rute Rumah Sakit Terdekat Jalur Evakuasi Kecelakaan Lalu Lintas Berbasis Web - Agung Dwika Rudiyanto; M. Iwan Wahyuddin; Andrianingsih Andrianingsih (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2020)
Kecelakaan lalu lintas yang sering terjadi di jalan merupakan situasi darurat yang harus dilakukan penanganan secepatnya. Penanganan yang wajib dilakukan saat terjadi kecelakaan lalu lintas adalah melakukan evakuasi korban kecelakaan langsung kerumah sakit. Namun, untuk melakukan evakuasi, petugas memiliki banyak kendala dalam menentukan rute jalan untuk sampai ke rumah sakit. Seiring berkembangnya teknologi, kendala penentuan rute tersebut saat ini sudah dapat diselesaikan menggunakan berbagai algoritma pathfinding atau pencarian jalur terpendek, beberapa diantaranya dengan menggunakan metode pencarian rute yaitu menggunakan algoritma Floyd-Warshall dan Dijkstra. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan antara algoritma Floyd-Warshall dengan Dijkstra dalam menentukan rute terpendek yang akan dipilih sebagai pendukung keputusan bagi petugas untuk melakukan evakuasi korban kecelakaan