PENGARUH KUALITAS DAN PROMOSI TERHADAP JUMLAH MAHASISWA INSTITUT SAINS DAN TEKNOLOGI AL-KAMAL (ISTA) - Ahmad Sofan Ansor; Djoko Subali (Islamic Management: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2021)
Kesuksesan sebuah institusi pendidikan adalah menciptakan lingkungan pendidikan yang berkualitas dari berbagai segi dan kegiatan promosi perguruan tinggi yang menunjukan keberhasilan kepada masyarakat  Hasil penelitian menunjukan bahwa promosi dan kualitas perguruan tinggi secara bersama-sama berpengaruh terhadap perolehan mahasiswa. Hal ini dibuktikan dari hasil analisis didapatkan bahwa nilai thitung (3.128)>rtabel (1.996) dengan derajat kebebasan (df)2 dan 67 pada alpha (α) 0.05 dan 0.853, sehingga hipotesis yang diambil adalah Ho ditolak dan H1 diterima. Promosi juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap jumlah perolehan mahasiswa yaitu memiliki nilai thitung (2.720)>ttabel (1.996), sehingga menolak Ho dan menerima H. Kualitas dan promosi memiliki pengaruh secara bersama-sama dengan hasil uji fhitung 13.443>ftabel 3.14 dengan Rhitung 0.446>Rtabel 0.396 sehingga hipotesis menolak Ho dan menerima H1. Koefesien determinan (R2) sebesar 78.0% dan 22.0% faktor berpengaruh lain tidak dianalisis.