DAMPAK COVID-19 TERHADAP PROSES PEMBELAJARAN DI Mts Al-ASYHAR BUNGAH GRESIK - Isa Anshori; Zahro'ul Illiyyin (Islamic Management: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2020)
Coronavirus merupakan sebuah wabah yang tidak terduga yang dapat dikatakan sebagai krisis kesehatan, pada saat ini sosial distancing sangat digunakan untuk memutuskan rantai penularan wabah ini sehingga untuk melakukan segala pekerjaan dan pendidikan. Perkembangan  teknologi sangat berpengaruh untuk dapat membantu aktivitas agar tetap berjalan semestinya, meskipun dilakukan hanya dari rumah saja. setiap orang diharuskan untuk dapat menggunakan teknologi yang setiap harinya terus berkembang. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mencari informasi bagaimana dampak wabah covid 19 ini dapat mempengaruhi pendidikan islam di Mts Al-Asyhar Bungah Gresik, dan cara menyikapi sebagai tenaga pendidikan dan siswa untuk menghadapi pandemi yang sedang terjadi saat ini. Metode yang digunakan yaitu dengan studi literatur yang dilakukan dengan cara mencari beberapa sumber dari jurnal, artikel, dan berita. dan penelitinnya menggunakan metode kualitatif yang digunakan untuk mencari informasi kendala dan dampak dari Covid 19 terhadap kegiatan proses belajar mengajar di sekolah Mts Al-Asyhar.  Hasil dari penelitian ini yaitu manajemen dalam lembaga pendidikan sangat berperan penting dalam mengatur pendidikan yang harus tetap mempertahankan mutu sumber daya manusia yang berkualitas meskipun dalam situsi pandemi yang terjadi saat ini dengan melakukan pembelajaran secara online dengan menggunakan teknologi yang saat ini telah berkembang