Analisis Kelayakan Agroindustri Tahu Di Desa Balokang Kecamatan Banjar Kota Banjar - Sukma Wibowo; Iwan Setiawan; Muhamad Nurdin Yusuf (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah : 1) Besarnya biaya produksi yang di keluarkan oleh agroindustri Tahu di Desa Balokang Kecamatan Banjar Kota Banjar. 2) Besarnya penerimaan dan pendapatan yang di terima oleh agroindustri Tahu di Desa Balokan Kecamatan Banjar. 3) Besarnya nilai R/C agroindustri tahu di Desa Balokang Kecamatan Banjar Kota Banjar. Jenis penelitian ini adalah studi kasus pada agroindustri Tahu di Desa Balokang Kecamatan Banjar Kota Banjar. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menganbil total sampling terhadap agroindustri Tahu di Desa Balokang Kecamatan Banjar Kota Banjar. Penelitian dan pembahasan dari sepuluh responden agroindustri Tahu di Desa Balokang Kecamatan Banjar Kota Banjar, maka dapat di tarik kesimpulan sebagai berikut : 1) Besarnya total biaya produksi pada Setiap agroindustri Tahu di desa Balokang Kecamatan Banjar Kota Banjar dalam satu kali proses produksi yaitu  Rp 706. 570,96 terdiri dari biaya tetap total Rp 17. 130,21 dan biaya variabel total Rp 689. 440,75. 2) Besarnya rata-rat penerimaan yang di peroleh agroindustri Tahu di Desa Balokang Kecamaan Banjar Kota Banjar dalam satu kali proses produksi yaitu Rp 1. 265.000,00 Hasi dari produksi rata-rata 2.100 buah per satu kali proses produksi di kalikan dengan harga per satu buah tahu yaitu Rp 350 di tambah ampas tahu per karung Rp 5000. 3) Besarnya nilai R/C agroindustri Tahu di Desa Balokang Kecamatan Banjar Kota banjar yaitu Rp 1,79 artinya nilia R/C lebih dari satu, maka dapat di simpulkan bahwa agroindustri tahu di Desa Balokang Kecamatan Banjar Kota Banjar layak untuk diusahakan.