Analisis Perbedaan Pendapatan Usahatani Cabai Merah (capsicum annum l) dan Cabai Rawit (capsicum frutescens l) Di Desa Cibeureum Kecamatan Sukamantri Kabupaten Ciamis - Erwin Bunyamin; Dini Rochdiani; Agus Yuniawan Isyanto (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2021)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan petani cabai merah adalah Rp 56.633.747,72 dan pendapatan petani cabai rawit  Rp 52.167.246,00. Terdapat selisih pendapatan sebesar Rp 1.085.618,89 sehingga dapat disimpulkan bahwa pendapatan petani cabai merah  dan cabai rawit terdapat perbedaan. Pendapatan petani dari usahatani cabai merah lebih besar dibandingkan  pendapatan petani cabai rawit.nilai uji beda 0,029 yang berarti terdapat perbedaan pendapatan yang signifikan antara pendapatan petani cabai rawit dengan cabai merah karena nilai signifikasinya lebih kecil dari 0,05 (Sig. (2-tailed) > 0,05).  Karena hasil produksi cabai merah dan harga cabai merah lebih tinggi dibandingkan dengan cabai rawit.