The Contrastive Study Between Uslub al-Majhul In Arabic And Uslub Pasive Voice In English - Wahyuddin, Wahyuddin (Asalibuna, 2020)
Â Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙŠÙ‡Ø¯Ù Ø¥Ù„Ù‰ Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø£ÙˆØ¬Ù‡ Ø§Ù„ØªØ´Ø§Ø¨Ù‡ ÙˆØ§Ù„Ø§Ø®ØªÙ„Ø§Ù Ø¨ÙŠÙ† Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„Ø¨Ù†Ø§Ø¡ Ù„Ù„Ù…Ø¬Ù‡ÙˆÙ„ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙˆØ£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„Ø¨Ù†Ø§Ø¡ Ù„Ù€ Pasiive Voice ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¬Ù„ÙŠØ²ÙŠØ©ØŒ Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„ØªÙ‚Ø§Ø¨Ù„ÙŠØ©. Ø¥Ù† Ù…Ø¯Ø®Ù„ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù… Â ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø®Ù„ Ø§Ù„ÙƒÙŠÙÙŠ Ø§Ù„ÙˆØµÙÙŠ. ÙÙŠ ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ù… Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ù†Ø¸Ø±ÙŠØ© Ù…ÙŠÙ„ÙŠØ³ ÙˆØØ¨ÙˆØ±Ù…Ø§Ù† ÙÙŠ ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„ØªÙŠ ØªØ´Ù…Ù„ Ø£Ø±Ø¨Ø¹Ø© Ø¹Ù†Ø§ØµØ± ÙˆÙ‡ÙŠ Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§ØªØŒ ÙˆØ§Ø®ØªÙŠØ§Ø± Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ù†Ø§Ø³Ø¨Ø©ØŒ ÙˆØ¹Ø±Ø¶ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙˆØ§Ù„Ø®Ù„Ø§ØµØ©. ÙˆÙ†ØªÙŠØ¬Ø© Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ«: Ø¥Ù† Ù‡Ù†Ø§Ùƒ Ø§Ù„ØªØ´Ø§Ø¨Ù‡ Ø¨ÙŠÙ† Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„Ø¨Ù†Ø§Ø¡ Ù„Ù„Ù…Ø¬Ù‡ÙˆÙ„ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙˆØ£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„Ø¨Ù†Ø§Ø¡ Ù„Ù€ Pasiive Voice ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¬Ù„ÙŠØ²ÙŠØ©ØŒ ØÙŠØ« Ø¥Ù† Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„Ø¨Ù†Ø§Ø¡ Ù„Ù„Ù…Ø¬Ù‡ÙˆÙ„ Ù‡Ùˆ Ø§Ù„ÙØ¹Ù„ Ø§Ù„Ø°Ù‰ ØØ°Ù ÙØ§Ø¹Ù„Ù‡ØŒ ÙˆØ§Ø³Ù†Ø¯ Ø¥Ù„Ù‰ Ù…Ø§ÙŠÙ†ÙˆØ¨ Ø¹Ù†Ù‡ØŒ Ø¥Ù…Ø§ Ù„Ù„Ø§ÙŠØ¬Ø§Ø² Ø£ÙˆÙ„Ù„Ø¹Ù„Ù… Ø¨Ù‡ØŒ Ø£Ùˆ Ù„Ù„Ø¬Ù‡Ù„ Ø¨Ù‡ØŒ Ø£ÙˆÙ„Ù„Ø®ÙˆÙ Ø¹Ù„ÙŠÙ‡ Ø£Ùˆ Ù…Ù†Ù‡ØŒ Ø£Ùˆ Ù„ØªØÙ‚Ù€ÙŠØ±Ù‡ØŒ Ø£Ùˆ Ù„ØªØ¹Ø¸ÙŠÙ…Ù‡ØŒ Ø£Ùˆ Ù„Ø¥Ø¨Ù€Ù‡Ø§Ù…Ù‡ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø³Ø§Ù…Ø¹. Ùˆ Pasiive Voice Ù‡Ùˆ Ù…Ø§ Ù„Ù… ÙŠØ°ÙƒØ± ÙØ§Ø¹Ù„Ù‡ ÙÙ‰ Ø§Ù„Ø¬Ù…Ù„Ø© Ø¨Ù„ ÙƒØ§Ù† Ù…ØØ°ÙˆÙØ§ Ø¥Ù…Ø§ Ù„Ù„Ø¬Ù‡Ù„ Ø¨Ù‡ØŒ Ø£Ùˆ Ù„Ø§ ÙŠØ¬Ø¨ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ø¸Ù‡Ø§Ø±Ù‡ ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¬Ù…Ù€Ù„Ø©. ÙˆØ§Ù„ÙØ¹Ù„ Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ¹Ù…Ù„ ÙÙŠÙ‡Ù…Ø§ Ù„Ø§Ø¨Ø¯ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø£ÙØ¹Ø§Ù„ Ø§Ù„Ù…ØªÙ€Ø¹Ø¯ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„ÙØ§Ø¹Ù„ ÙÙŠÙ‡Ù…Ø§ Ù…Ø®Ø°ÙˆÙ. ÙˆØ¥Ù† Ù‡Ù†Ø§Ùƒ Ø¨Ø¹Ø¶ Ø§Ù„Ø¥Ø®ØªÙ„Ø§Ù Ø¨ÙŠÙ†Ù‡Ù…Ø§ØŒ ØÙŠØ« Ø¥Ù† Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ù‡Ø§ Ø£ÙˆØ²Ø§Ù† ÙƒØ«ÙŠØ±Ø© ÙÙŠ ØµÙŠØ§ØºØ© Ø§Ù„ÙØ¹Ù„ Ø§Ù„Ù…Ø¬Ù‡ÙˆÙ„ Ø£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø§Ù†Ø¬Ù„ÙŠØ²ÙŠØ© Ù„Ù‡Ø§ ØµÙŠØºØªØ§Ù† ÙÙ‰ ØµÙŠØ§ØºØ© Â Past Participle ÙØ§Ù„ØµÙŠÙØ© Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„Ù‰ Ù„Ù‡ ÙˆØ²Ù† ÙˆØ§ØØ¯ ÙˆÙ‡Ùˆ Ø¨Ø²ÙŠØ¯Ø© "ed" Ø¨Ø¹Ø¯ Ø§Ù„ÙØ¹Ù„ Ø§Ù„Ø§ÙˆÙ„ (Verb I) Ø£Ù…Ø§ Ø§Ù„ØµÙŠØºØ© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙŠØ© ÙˆÙ‡Ùˆ Ø¨Ø¯ÙˆÙ† ÙˆØ²Ù† Ù…Ø¹ÙŠÙ† ÙˆÙ‡Ø°Ø§ Ù…Ø§ ÙŠØ³Ù…Ù‰ Â Inreguler Verb ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø§Ù†Ø¬Ù„ÙŠØ²ÙŠØ©. ÙˆÙÙŠ Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„Ø¨Ù†Ø§Ø¡ Ù„Ù„Ù…Ø¬Ù‡ÙˆÙ„ Â ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Â ÙŠÙˆØ¬Ø¯ Ù…Ø§ Ø¹Ø±Ù Ø¨Ù†Ø§Ø¦Ø¨ Ø§Ù„ÙØ§Ø¹Ù„ ÙˆÙ„Ø§ ÙŠÙˆØ¬Ø¯ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¬Ù„ÙŠØ²ÙŠØ© ÙˆØ¥Ù†Ù…Ø§ ÙŠÙˆØ¬Ø¯ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø§Ù†Ø¬Ù„ÙŠØ²ÙŠØ© Ù…Ø¨ØªØ¯Ø£ Â Subjek) ) ÙˆÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¬Ù„ÙŠØ²ÙŠØ© Ù…Ø§Ø¹Ø±Ù Ø¨Ù€ Â modal Â ÙˆÙ„Ø§ ÙŠÙˆØ¬Ø¯ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©. ØªÙ†Ù‚Ø³Ù… Ø§Ù„Ø¬Ù…Ù„Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¥Ù„Ù‰ Ù‚Ø³Ù…ÙŠÙ†: Ø§Ù„Ø¬Ù…Ù„Ø© Ø§Ù„Ø§Ø³Ù…ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø¬Ù…Ù„Ø© Ø§Ù„ÙØ¹Ù„ÙŠØ© Ø£Ù…Ø§ Ø§Ø§Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¬Ù„ÙŠØ²ÙŠØ© ÙÙ„Ù‡Ø§ Ø¬Ù…Ù„Ø© ÙˆØ§ØØ¯Ø© ÙˆÙ‡Ù‰ Ø¬Ù…Ù„Ø© Ø§Ø³Ù…ÙŠØ©.Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ù…ÙØªØ§ØÙŠØ©: Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„ØªÙ‚Ø§Ø¨Ù„ÙŠØ©ØŒ Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ØŒ Ø§Ù„Ù…Ø¬Ù‡ÙˆÙ„ØŒ Passive Voice Â Â Â