PENGARUH KOMPETENSI, PELATIHAN DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA - Asri Asri; Muhammad Said; Sridamayanti Sridamayanti (SEIKO : Journal of Management & Business, 2020)
Kabupaten Polewali Mandar, sebagai salah satu kabupaten yang secara administratif masuk ke dalam Provinsi Sulawei Barat sejak tahun 2004 setelah di mekarkan dari Sulawesi Selatan Penelitian yang ingin dicapai, penelitian berjenis penelitian kuantitatif dengan metode survei dengan teknik analisis korelasional untuk mengetahui pengaruh hubungan variabel terikat dan variabel bebas. Penelitian ini dilakukan pada Dinas Parawisata Propinsi Sulawesi Baratpobulu Variabel yang dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai adalah kompetensi, hal ini berarti peningkatan pengetahuan, keterampilan dan sikap pegawai akan lebih mendorong peningkatan kinerja pegawai pada Dinas Parawisata Propinsi Sulawesi Barat. Keyword : Kompetensi, Kepemimpinan Kinerja