ANALISIS EFEKTIVITAS PROGRAM MANDIRI DAGANG UNTUNG PADA PT. BANK MANDIRI (Persero), Tbk. KANWIL REGIONAL X SULAWESI DAN MALUKU - Rosnaini Daga; Nurfatwa Ismail; Bahtiar Maddatuang (SEIKO : Journal of Management & Business, 2020)
Penelitian ini berjudul Analisis Efektivitas Program Mandiri Dagang Untung Pada PT. Bank Mandiri (Persero), Tbk. Kanwil Regional X Sulawesi dan Maluku dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis efektivitas program Mandiri Dagang Untung pada PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk, Kanwil Regional X sualawesi dan Maluku. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis angka indeks Three Box Method dan analisis instrument yang terdiri dari uji validitas dan uji realibilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Program Mandiri Dagang Untung telah berjalan secara efektif, dimana efektivitas tersebut telah mencakup keempat indikatator efektivitas. Dimana indikator pertama yaitu pencapain target yang berada pada indeks tertinggi, indikator kedua yaitu indikator kemampuan adaptasi berada pada indeks tertinggi, indikator ketiga kepuasan kerja berada pada indeks tertinggi, dan indikator keempat tanggung jawab juga berada pada indeks tertinggi keempat indikator tersebut rata-rata berada pada indeks tertinggi. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Progam Mandiri Dagang Untung sudah terlaksana dengan baik sehingga program mandiri dagang untung sudah dapat dikatakan efektif. Kata Kunci : Efektivitas, Mandiri Dagang Untung