IKLIM ORGANISASI DAN KINERJA KARYAWAN - Mukhtar, Afiah; Asmawiyah, Asmawiyah (SEIKO : Journal of Management & Business, 2019)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh iklim organisasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini di lakukan di PT Anugerah Fitrah Hidayah yang berada di Kota Makassar dengan menggunakan sampel sebanyak 45 responden. Kuesioner digunakan sebagai metode pengumpulan data dan menggunakan persamaan struktural yang penyelesaiannya dilakukan dengan bantuan progam SmartPLS sebagai teknik analisis kuantitatif. Pengaruh iklim organisasi terhadap kinerja karyawan menyatakan bahwa iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Nilai 72,179051 dan signifikan pada Î± = 0.05, Nilai t statistik tersebut berada diatas nilai kritis 1.96, dengan demikian H0 diterima. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa iklim organisasi sangat mempengaruhi kinerja karyawan PT Anugerah Fitrah Hidayah. Iklim organisasi yang mendapatkan perhatian dengan baik akan memberikan pengaruh pada kinerja karyawan. Kata Kunci: Iklim Organisasi dan Kinerja Karyawan