DETERMINAN HARGA SAHAM PADA BURSA EFEK INDONESIA (Periode 2014-2019) - A Rahmawati; Dorawati Ishak; Yusniar Yusniar (SEIKO : Journal of Management & Business, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Determinan Harga saham pada PT. Bisi International, Tbk. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dan statistik dengan regresi linear berganda. Dari hasil penelitian yang dilakukan maka memperoleh hasil persamaan untuk Earning Per Share (EPS), Debt To Equity Ratio (DER) dan Return On Equity (ROE)terhadap harga saham, hasil persamaan regresi linear berganda memperoleh nilai Y = 930.590 +13,913X1 – 48,468X2 – 1,879X3 koefisien determinasi r2= 0,877, koefisien korelasi r= 0,937, uji f-hitung= 4,756 < f-tabel 9,55 disimpulkan bahwa secara simultan tidak signifikan terhadap harga saham PT. Bisi International, Tbk. Uji t-hitung b1 = 1,736 < t-tabel 3,182, uji t-hitung b2 = -1,701 < t-tabel 3,182 dan uji t-hitung b3 = -0,31 < t-tabel 3,182 ketiganya secara parsial tidak signifikan antara Earning Per Share (EPS) Debt To Equity Ratio (DER), Return On Equity (ROE) terhadap harga saham pada PT. Bisi International, Tbk Kata kunci : Earning per share (EPS), debt to equity ratio (DER), harga saham.