ANALISIS PENGARUH CITRA PERUSAHAAN, INFORMASI AKUNTANSI, INFORMASI NETRAL, REKOMENDASI PENASEHAT DAN KEBUTUHAN FINANSIAL TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI DI PASAR MODAL - Wisnu Yuwono; Erika Erika (SEIKO : Journal of Management & Business, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh citra perusahaan, informasi akuntansi, informasi netral, rekomendasi penasehat, dan kebutuhan finansial terhadap keputusan investasi pada pasar modal. Obyek dalam penelitian ini adalah investor aktif yang berdomisili di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau. Data diambil melalui survei kepada 295 investor yang kemudian di analisis dengan menggunakan program SmartPLS version 3.2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel citra perusahaan, informasi akuntansi dan rekomendasi penasehat tidak berpengaruh signifikan, sedangkan variabel informasi netral dan kebutuhan finansial memiliki pengaruh signifikan positif terhadap keputusan investasi. Hasil ini diharapkan memberikan rekomendasi kepada perusahaan sekuritas dalam meningkatkan investor potensial. Kata-kata Kunci : citra perusahaan, informasi akuntansi, informasi netral, rekomendasi penasehat, dan kebutuhan finansial.