PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP PROGRAM REVITALISASI SUNGAI SEKANAK DI KOTA PALEMBANG - Hesti Wulandari; Maharani Oktavia; Eni Heldayani (JURNAL SWARNABHUMI : Jurnal Geografi dan Pembelajaran Geografi, 2020)
Tujuan pada penelitian ini  untuk mengetahui bagaimana persepsi masyarakat terhadap program revitasi sungai sekanak di kota palembang . Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode suvei dengan menggunakan teknik pengumpulan data angket. Melibatkan informan kunci dengan teknik purposive sampling dan teknik analisis data yang digunakan yaitu skala likert. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa persepsi masyarakat terhadap program revitalisasi sungai sekanak di Kota Palembang meliputi kondisi fisik, kondisi sosial, dan kondisi ekonomi baik dengan rata-rata masyarakat yang menyatakan setuju terdapat 43% rsponden, sedangkan menyatakan ragu-ragu 31% responden, dan yang tidak setuju 9.33%. Dalam hal ini peneliti menarik kesimpulan bahwa persepsi masyarakat terhadap program revitalisasi sungai sekanak yaitu baik.