DAMPAK BENCANA BANJIR BAGI MASYARAKAT JALAN GELATIK, KELURAHAN TEMINDUNG PERMAI, KECAMATAN SAMARINDA ULU, KOTA SAMARINDA - Muhammad Farhan Putrananda (JURNAL SWARNABHUMI : Jurnal Geografi dan Pembelajaran Geografi, 2021)
Tulisan ilmiah ini merupakan  kegiatan survey  yang dilakukan  untuk mengetahui data dan informasi tentang kerentanan masyarakat terhadap permasalahan-permasalahan bencana banjir serta kapasitasnya dalam mengurangi tingkat resiko yang dihadapinya. Pembuatan tulisan ilmiah ini di lakukan dengan metode pengumpulan data yang yang berasal dari survey ke masyarakat.Berdasarkan survey yang di lakukan di peroleh kesimpulan berupa identitas responden, karakteristik sosial dan ekonomi responden, faktor lingkungan eksternal, perilaku pengurangan risiko bencana.