Profil Kebugaran Jasmani Atlet Petanque Kabupaten Pekalongan - Ati Safitri; Imroatul Maghfiroh; Ahmad Khafis; Gilang Nuari Panggraita (Halaman Olahraga Nusantara : Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tingkat kebugaran jasmani atlet petanque kabupaten Pekalongan pada tahun 2020. Metode penelitian yang digunakan yaitu deksriptif kuantitatif. Variabel penelitian ini adalah tingkat kebugaran jasmani. Subyek dalam penelitian ini adalah atlet petanque kabupaten Pekalongan yang berjumlah 16 orang. Pengumpulan data pada penelitian dilakukan menggunakan instrumen penelitian berupa tes lari 2,4 km. Hasil penelitian ini menunjukkan tingkat kebugaran jasmani atlet petanque kabupaten Pekalongan berkategori sangat kurang sebanyak 6 orang (37.5%), berkategori kurang sebanyak 3 orang (18.75%).    Hasil penelitian ini menggambarkan bahwa tingkat kebugaran jasmani atlet petanque kabupaten Pekalongan berkategori sedang sebanyak 5 orang (31.25%), dan berkategori baik sebanyak 2 orang (12.5%). Disimpulkan bahwa lebih dari 56.25%  atlet petanque kabupaten Pekalongan memiliki tingkat kebugaran jasmani yang kurang baik.