Kecemasan Menjelang Acara Pertandingan Taekwondo (Studi Pada Atlet Taekwondo Universitas PGRI Palembang) - Lora Hapiani (Jurnal Wahana Konseling, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memperoleh data mengenai tingkat kecemasan menjelang acara pertandingan taekwondo. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan rumus  persentase Populasi yang di gunakan di dalam penelitian ini adalah seluruh atlet taekwondo Universitas PGRI Palembang yang berjumlah 30 orang tersebut di tetapkan sebagai sampel. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket dengan skala likert.Hasil analis data menunjukan bahwa tingkat kecemasan menjelang acara pertandingan taekwondo ialah sebesar 93,3%  pada kategori tinggi. Capaian standar deviasi berada pada nilai (14,44) sangat tinggi, kemudian aspek emosional (24,8%) dan kognitif pada kategori tinggi persentase (29,63%), aspek fisiologis berada pada kategori  sangat tinggi dengan persentase (15,7%), dengan tingkat capaian masing-masing responden dapat di interprestasikan dalam kategori sangat tinggi dengan hasil persentase (67,82%). Maka pada tingkat kecemasan menjelang acara pertandingan taekwondo (studi pada atlet Univesitas PGRI Palembang) berada pada kategori tinggi. Sehingga dapat dijadikan sebagai acuan untuk memberikan teknik secara mandiri dalam mengurangi tingkat kecemasannya pada mahasiswa atlet Universitas PGRI Palembang