Studi Kasus Ppda Siswa yang Memiliki Perilaku Pacaran Menyimpang di SMP Negeri I Madang Suku II - Ayu Sri Astuti; Moh. Edwar Romli (Jurnal Wahana Konseling, 2020)
Dikalangan remaja sering dijumpai adanya perilaku pacaran menyimpang, perilaku pacaran menyimpang hasil dari proses sosialisasi yang tidak sempurna. Kelompok yang paling rentang dalam proses prilaku pacaran menyimpang yaitu para remajaTujuannya peneliti untuk megetahui bentuk-bentuk siswa yang memiliki perilaku pacaran menyimpang, mengetahui faktor sisiwa  yang memiliki perilaku pacaran menyimpang, mengetahui dampak dari siswa yang memiliki perilaku pacaran menyimpang, mengetahui peran guru BK dalam mengatasi siswa yang memiliki perilaku pacaran menyimpang. Jenis penelitian yang dilakukan pada penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif dengan metode pengumpulan datanya menggunakan fiel research (penelitian lapangan) yaitu peneliti dengan mengamati langsung ke lokasi penelitian atau subyek yang akan diteliti. subyeknya secara langsung dan melalui pengamatan. Setelah semua data yang diperlukan telah terkumpul, lalu dianalisis. Teknik analisisnya dengan cara reduksi data, penyajian data, dan verifikasi.Hasil penelitian adalah bentuk perilaku pacaran menyimpang bersentuhan,berciuman,berpelukan. Faktor keluarga, kelompok bermain, media masa. Dampak prestasi sekolah menurun, pergaulan sekolah, mengisi waktu luang, perasaan nyaman dan peran guru BK. Kata kunci : Siswa x Yang Memiliki Perilaku Pacaran Menyimpang