Monitoring Temperature Bayi Dengan Sistem Wireless Sensor Network Berbasis Arduino Uno ATmega32 - Elpin Romansyah (CYCLOTRON, 2020)
Pentingnya pengawasan suhu terhadap bayi premature yang harus dirawat secara intesnsif pada tabung inkubator, yang saat ini masih menggunakan cara yang manual sehingga mengakibatkan perawat yang bertugas harus mengecek keadaan suhu inkubator setiap saat berakibat perawat kelelahan. Maka dari itu pada penelitian ini merancang sebuah alat yang dapat memonitoring temeprature secara otomatis dengan sistem wireless sensor network yang di koneksikan dengan jaringan internet agar dapat di monitoring dengan jarak jauh, yang berupa web, jika temperature pada tabung tidak sesuai maka lampu akan redup atau mati sehingga kipas akan menyala secara otomatis untuk mengembalikan temperature dalam keadaan normal. Keadaan suhu normal berada pada range <320 C dan suhu diatas >320 lampu secara otomatis akan redup atau mati sehingga kipas menyala untuk membantu menormalkan suhu pada tabung inkubator agar kembali stabil.