DAMPAK PEMBELAJARAN DARING TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA INTITUT PENDIDIKAN TAPANULI SELATAN MASA PANDEMI COVID-19 - Henilawati .; Sri Hartini (Jurnal Education and Development, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk melihat bagaimana dampak pembelajaran daring terhadap hasil belajar mahasiswa Institut Pendidikan Tapanuli selatan masa pandemi covid-19 tahun akademik 2019/2020metode kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data berupa quisioner yang dibagi secara daring kepada mahasiswa dengan dari hasil uji data dapat ditemukan bahwa dampak pengaruh pembelajaran daring terhadap hasil belajar mahsiswa masuk kategori baik tentunya hal ini memiliki implikasi yang baik dalam hasil belajar yang efektif dengan penggunaan daring selama masa pandemi covid-19.