PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN COOPERATIVE LEARNING BERBANTUAN POWER POINT INTERAKTIF UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR TEMA IV SISWA KELAS I SEMESTER 1 TAHUN 2020-2021 MATERI SUB TEMA 3 KELUARGA BESARKU SDN TANDES KIDUL 1/110 SURABAYA - Kurtijah . (Jurnal Education and Development, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan aktivitas dan hasil belajar Tema IV Keluargaku sub tema 3 keluarga besarku kelas I SDN Tandes Kidul I/110 , kota Surabaya dengan menggunakan media power point interaktif. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan selama dua siklus yang dilakukan pada siswa kelas I SDN Tandes Kidul I/110 sebanyak 32 siswa. Siklus I menunjukan adanya ketuntasan aktivitas belajar siswa mencapai 76.04% dan hasil belajar siswa sebesar 68.75%. Pada siklus II aktivitas belajar siswa mengalami kenaikan menjadi 96.52 sedangkan hasil belajar siswa mendapatkan hasil 93.75%. Berdasarkan hasil penelitian di atas, dapat disimpulkan bahwa penggunaan media powerpoint interaktif dapat meningkatkan aktivitas dan hasil belajar tema IV Sub Tema 3 materi keluarga besarku kelas I SDN Tandes Kidul I/110 Surabaya semester I tahun ajaran 2020-2021.