ANALISIS GAYA BELAJAR SISWA UNTUK PENINGKATAN KUALITAS PEMBELAJARAN - Tety Nur Cholifah (Indonesian Journal of Natural Science Education, 2018)
Artikel ini mengkaji tentang gaya belajar siswa yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Dari beberapa hasil penelitian yang dikaji menyatakan bahwa gaya belajar kurang berpengaruh dalam pencapian hasil belajar siswa di sekolah  tetapi dari penelitian juga dijelaskan bahwa gaya belajar sangat perlu dikaji secara mendalam oleh guru karena dapat dijadikan acuan dalam proses belajar mengajar di sekolah. Tujuannya gaya belajar perlu dikaji secara mendalam yaitu agar pembelajaran dapat berjalan secara efektif dan efisien serta dapat meningkatkan hasil belajar siswa di sekolah, serta dapat digunakan dalam pemilihan metode pembelajaran yang sesuai dengan gaya belajar siswa. Guru sangat berperan penting dalam proses pembelajaran disekolah, jadi sangat diperlukannya guru yang berkualitas untuk memperbaiki kualitas pembelajaran sekarang ini. Peran menjadi seorang guru harus dikembangkan agar dapat menjadi guru yang professional atau berkualitas.