TANGGAPAN SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS TERHADAP PEMBELAJARAN STEM - Ahmad Syarkowi (Indonesian Journal of Natural Science Education, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh penerapan pembelajaran STEM yang tak lepas dari masalah dan kendala. Salah satu cara untuk meminimalisir masalah dalam penerapan ini adalah dengan menelaah bagaimana tanggapan siswa ketika proses implementasi sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tanggapan siswa terhadap pembelajaran dengan pendekatan STEM serta hal yang melatarbelakangi tanggapan tersebut. Kegiatan ini dilakukan di dua sekolah di kota Jambi. Desain Pembelajaran yang diajarkan di adopsi dari artikel penelitian dan juga dari buku yang sudah diimplementasikan sebelumnya. Hasil analsis angket menunjukan bahwa secara umum ada tanggapan yang baik dari peserta didik terhadap pendekatan STEM yang di lakukan. Sedangkan dari hasil wawancara dapat disimpulkan bahwa tanggapa baik muncul karena siswa merasa pembelajaran ini mudah dilakukan serta sesuai dengan keinginan mereka yaitu pembelajaran yang tidak membosankan serta mennarik[A1]  [A1]Panjang abstrak antara 150-200 kata disesuaikan dengan template IJNSE