ANALISIS RESPON MAHASISWA TERHADAP PELAKSANAAN PEMBELAJARAN DARING - Panut Setiono; Sri Dadi; Nani Yuliantini; Dwi Anggraini (Jurnal Education and Development, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui respon mahasiswa terhadap pelaksanaan pembelajaran daring yang dilakukan pada Prodi PGSD FKIP Universitas Bengkulu Tahun Akademik 2020/2021. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantitatif. Penelitian ini melibatkan mahasiswa lintas angkatan yang pernah mengikuti kegiatan pembelajaran daring. Instrumen pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini berupa angket pertanyaan yang diberikan kepada mahasiswa melalui Google Form. Hasil penelitian menunjukkan pelaksanaan pembelajaran daring yang dilaksanakan pada Prodi PGSD FKIP Universitas Bengkulu mampu mengarahkan untuk belajar mandiri dan terampil menggunakan perangkat teknologi. Pembelajaran daring dapat membantu mahasiswa dan dosen untuk berinteraksi dalam pelaksanaan pembelajaran secara efektif dan efisien.