PENINGKATAN HASIL BELAJAR OPERASI HITUNG BILANGAN CACAH PADA SISWA DENGAN MELALUI PENDEKATAN MATEMATIKA REALISTIK - Rosmaini . (Jurnal Education and Development, 2021)
Dalam penelitian ini Pendekatan matematika relistik dilatarbelakangi oleh pembelajaran matematika SD, dimana siswa belum dapat merealisasikan nya dalam kegitan sehari hari. jadi siswa kurang mengetauhi ifmanfaat dari mempelajari matematika. Sistim pembelajaran matematika dengan menggunakan pendekatan matematika yang bisa meningkatkan hasil belajar, kompetensi afektif dan psikomotor siswa merupakan tujuan dari penelitian ini ,ada beberapa hal yang harus di perhatikan jika guru ingin menerapkan pembelajaran dengan menggunakan pendekatan 1). Penyesuaian materi pembelajaran dengan konteks keseharian siswa .2).diperlukan kekereatifan untuk pembelajaran yang sesuai dengan dunia nyata . 3). Siswa yang sering menggantungkan diri yaitu siswa yg berkemampuan kurang dan pasif dalam kelompok guru perlu memberikan perhatian , bimbingan , dan motivasi belajar .