PENGARUH PENDAPATAN DAN KONSUMSI RUMAH TANGGA TERHADAP KESEJAHTERAAN KELUARGA PENERIMA MANFAAT BANTUAN SOSIAL PKH - Amin Hafidz Haqiqi; Waspodo Tjipto Subroto (Jurnal Education and Development, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pendapatan dan konsumsi rumah tangga terhadap kesejahteraan keluarga penerima manfaat bantuan sosial di Desa Bedingin Kecamatan Sugio Kabupaten Lamongan baik secara simultan maupun parsial. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa secara parsial pendapatan dan konsumsi rumah tangga berpengaruh signifikan dan positif terhadap kesejahteraan keluarga. Secara simultan pedapatan dan konsumsi rumah tangga secara bersama-sama mempengaruhi kesejahteraan keluarga sebesar 85.8% sedangkan sisanya 14.2% dijelaskan oleh variabel lain diluar model yang tidak diteliti.