UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN SENSORIK AUDI MELALUI APE PLAY DOUGH DAN BONEKA SARUNG TANGAN DESA POHJEJER - hakim, luqmanul (Jurnal Abadimas Adi Buana, 2019)
Educational Game Equipment (APE) adalah alat permainan yang dirancang khusus untuk tujuan pendidikan, Mayke dan APE adalah salah satu program yang diminati penduduk desa Pohjejer. Kegiatan program ini terdiri dari dua bagian: Play Dough dan Puppet Gloves. Implementasi 2 bagian divisi APE dilakukan secara terpisah dengan mempertimbangkan target lima divisi yang berbeda. Pengamatan yang yang dilakukan adalah proses pengamatan danpencatatan secara sistematis / berurutan, logis, obyektif dan rasional, baik dalam situasi aktual maupun dalam situasi artifisial untuk mencapai tujuan tertentu. Metode yang digunakan adalah observasi untuk mengetahui tingkat apresiasi PKK, guru dan anak TK / pohjejer. Hasil yang dicapai dari kegiatan ini adalah . guru playgroup dan guru TK berjalan dengan baik dan lancar dengan antusias yang tinggi.