RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI COLOCATION APPLICATION UNTUK PEMASANGAN PERALATAN BASE TRANSCEIVER STATION PADA PT. TOWER BERSAMA INFRASTRUKTUR TBK - Adi Ristian; Tata Sutabri (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2015)
ABSTRAKSetelah menganalisa permasalahan proses pengisian colocation application form pada departemen asset assessment, penulis menemukan sering terjadinya perbedaan pada penggunaan istilah,sering hilangnya dokumen formulir cetak dan organisasi data yang tidak baik. Sebagai pemecahan masalah dilakukan perancangan system informasi colocation application untuk pemasangan peralatan base transceiverstation menggunakan metodologi System Development life cycle dengan metode pendekatan terstruktur. Sistem yang diusulkan dalam pembuatannya menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL, yang disajikan dalam bentuk berbasis web. Dengan tujuan untuk menghasilkan efisiensidan organisasi data yang baik, sehingga masalah yang timbul dapat diminimalisir. Serta menjadikan efektifitas yang lebih baik dalam bekerja untuk para penggunanya.Kata Kunci: Sistem informasi, colocation application.