PENDAMPINGAN ADIK ASUH PUTUS SEKOLAH OLEH KAKAK ASUH PROGRAM PENDAMPINGAN CAMPUS SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) DINAS SOSIAL KOTA SURABAYA - Sugandi, Eko; Suhartatik, Tri Nuning (Jurnal Abadimas Adi Buana, 2020)
Campus Sosial Responsibility (CSR) Dinas Sosial Kota Surabaya merupakan programpendampingan anak putus sekolah dan anak rentan putus sekolah agar dapat kembali bersekolah.Banyak faktor yang mendasari terciptanya anak putus sekolah dan anak rentan putus sekolahdiantaranya faktor ekonomi, rendahnya kepedulian orang tua terhadap pendidikan anak, dankondisi lingkungan tempat tinggal yang kurang mendukung. Pelaksanaan program tersebutdilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi dengan tujuan untuk mendapatkaninformasi yang akurat dan terciptanya solusi yang efektif terhadap segala permasalahan yangdihadapi oleh adik asuh. Hasil yang didapatkan, dampaknya sangat baik terhadap perubahan baikdari segi sikap dan motivasi. Adik asuh dapat kembali bersekolah melalui jalur PKBM, lebihberani untuk mengungkapkan pemikiranya, lebih berani tampil di depan khalayak umum, dan lebihtermotivasi untuk semakin giat belajar.