PEREKAMAN JUMLAH LANTAI PADA AKTIVITAS NAIK TANGGA MENGGUNAKAN PONSEL PINTAR IPHONE - Suwarni Suwarni; Ulansari Ramadhani (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2019)
Naik-turun tangga adalah salah satu aktivitas yang umum dilakukan manusia. Ponsel pintar jenis iPhone terkini memiliki kemampuan untuk merekam jenis aktivitas ini. Memahami cara kerja iPhone terkait ini perlu diteliti. Merekam jumlah lantai dari aktivitas naik-turun tangga sebagian masyarakat yang berdomisili di Jakarta dirasakan perlu untuk melanjutkan penelitian serupa pada aktivitas lainnya guna mendapatkan data dan informasi berapa banyak lantai yang telah didaki setiap hari sebagai bagian dari budaya hidup sehat. Kata Kunci: Naik-Turun Tangga, Lantai, Ponsel Pintar.