Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Lokasi Dojang Taekwondo Berbasis Web - Jenih Jenih; Moh Ariansyah A Ointu; Tony Sugiarso (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2020)
DKI Jakarta merupakan salah satu Provinsi yang memiliki cukup banyak anggota taekwondo di Indonesia, Kec.Cipayung adalah salah satu kecamatan yang ada di Jakarta timur yang memiliki antusias masyarakat cukup tinggi terhadap bela diri Taekwondo, dibuktikan dengan banyaknya Dojang (tempat berlatih taekwondo) yang didirikan di wilayah Jakarta Timur, namun permasalahan yang ditemukan yaitu tentang sumber informasi lokasi dojang yang di sediakan hanya berupa kordinat lokasi, sedangkan untuk informasi terkait hal-hal  portofolio pelatih, status tingkatan DAN, tahun berdiri, informasi kontak, serta regional kota belum lengkap. Pendekatan penelitian pembuatan aplikasi sistem informasi lokasi dojang taekwondo dengan menggunakan System Development Life Cycle (SDLC), yaitu merupakan metode yang digunakan untuk melakukan pengembangan perangkat lunak. Adapun metodologi yang digunakan yaitu struktur desain berupa waterfall. Manfaat dari aplikasi ini adalah membantu para taekwodoin dalam memperoleh informasi tentang tempat latihan (Dojang). Selain itu, aplikasi ini juga dapat bermanfaat untuk umum mengenai taekwondo.Kata kunci : taekwondo, portofolio,pelatihan.