SIMULASI GAME METODE STUDENT-CENTERED LEARNING BERBASIS ANDROID - Dynoff Ksatria Stann; Desmiwati Desmiwati (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2019)
Metode student-centered learning adalah salah satu pendekatan untuk membantu proses pembelajaran, seperti membuat sebuah media pembelajaran yang mudah dimengerti bagi penggunanya. Simulasi Game yang dirancang dapat memberikan gambaran metode student-centered learning kepada pengguna dengan sangat baik dan bahasa yang digunakan mudah dimengerti oleh pengguna, penelitian ini menggunakan metode adalah System Development Life Cycle (SDLC) dengan model waterfall dan hasil penelitian berupa simulasi game metode student-centered learning dengan fitur berupa kebebasan pengguna untuk memilih alur cerita dalam sebuah simulasi lingkungan pembelajaran. Kata Kunci : game, simulasi, metode, student-centered learning