PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI E-RECIPE MASAKAN NUSANTARA - Tata Sutabri; Kasmin Arif; Suwarni Suwarni (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2015)
Tujuan dari perancangan e-recipe adalah membuatan aplikasi web untuk melestarikan resep masakan Indonesia. Sayangnya sebagian masyarakat masih kurang bangga akan wisata kuliner negeri sendiri. Metodologi yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) dengan model waterfall, sedangkan analisis dan perancangan perangkat lunak dilakukan dengan metode berorientasi obyek dengan Unified Modeling Language (UML) sebagai alat bantu pemodelan. Hasil dari perancangan e-recipe adalah aplikasi berbasis web yang mendokumentasikan seluruh resep masakan Indonesia. Semoga aplikasi dapat berguna untuk masyarakat dalam pencarian maupun melestarikan resep masakan Indonesia. Kata Kunci: e–recipe, wisata kuliner, SDLC, UML.