IMPLEMENTASI BOOKING RUMAH ONLINE BERBASIS WEB PADA PT RESPATI MANDIRI - Agus Saputro; Tony Sugiarso (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2016)
E-Commerce adalah bentuk transaksi elektronik yang sedang marak diterapkan baik untuk menjual jasa atau barang. Aplikasi booking rumah online yang kan dikembangkan ini adalah salah satu penerapannya. Melihat dari kebutuhan di perusahaan yang sedang saya kerjakan. Penulis bermaksud membangun sebuah aplikasi booking yang semula dilakukan secara manual kini menjadi online. Hal ini diharapkan dapat membantu seluruh elemen yang terdapat dalam aplikasi Booking Rumah  Online ini. Melalui sebuah website aplikasi ini diterapkan sebagai bentuk nyata keberadaannya. Upaya menempuh pelayanan terhadap pelanggan baik itu pelanggan adalah dengan jalan membuat aplikasi booking yang dibalut dengan teknologi internet sehingga dapat menjangkau ke wilayah yang tidak terbatas. Metode pencatatan data secara manual di atas kertas merupakan sebuah metode kontemporer yang dinilai tidak efektif dibanding menggunakan perangkat  teknologi masa kini yaitu internet, sementara untuk memiliki arsip data pengunjung sangat disayangkan apabila di lingkungan property yang sudah terjamah teknologi masih menggunakan metode kontemporer. Aplikasi Booking Rumah Online akan menerapkan metode terbaru agar seluruh arsip tersimpan dengan baik dan mengurangi resiko hilang. Tentunya akan ada juga pencatatan secara manual namun hanya bersifat sementara. Kata kunci : e-commerce, booking, property